Sambutan Direktur

Nung Ati Nurhayati, SST., S.Kep., Ners., MH.Kes
DIREKTUR AKPER RS. DUSTIRA

Akademi Keperawatan RS. Dustira merupakan institusi pendidikan tinggi yang telah berpengalaman menyelenggarakan diploma III Keperawatan di Indonesia. Kampus kami terletak di wilayah Kota Cimahi, di area Rumah Sakit RS. Dustira Cimahi, Indonesia. Akademi Keperawatan RS. Dustira adalah kampus modern, komprehensif, terbuka, multi budaya, dan humanis yang bertujuan menghasilkan tenaga vokasi perawat yang handal dalam keilmuan dan keterampilan yang berakhlak/ bermoral mulia, sesuai dengan motto kami Excellence with Skill and Morality. Status kami sudah terakreditasi oleh BAN PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi).

Prestasi kami dalam menyelenggarakan pendidikan telah memperoleh penghargaan dari DIKTI (Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi) berupa fasilitas beasiswa bagi mahasiswa dan pengembangan dosen. Dengan adanya beasiswa ini, kami dapat meringankan beban mahasiswa yang berprestasi dan kurang mampu dalam menempuh studi di Akper RS. Dustira selama proses pendidikan. Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan kesempatan mendapatkan pengalaman belajar dan praktik yang lebih baik. Para dosen kami yang telah berpengalaman dengan strata pendidikan S2 dan spesialis Keperawatan, akan membantu adik-adik sekalian selama menimba ilmu di Akademi Keperawatan RS. Dustira.

Pada tahun 2015 ini kami memiliki staf dosen tetap berjumlah 9 orang yang terdiri dari strata pendidikan S2 sejumlah 6 orang, S1 sejumlah 3 orang, semua dosen lulusan Universitas Indonesia. Selain itu, para instruktur klinik kami akan siap membantu adik-adik selama menjalani pendidikan praktik di lahan praktik.

Kami mengundang adik-adik lulusan Sekolah Menengah Atas / Sekolah Menengah Kejuruan / Sederajat dari seluruh Indonesia untuk memanfaatkan kesempatan ini dan bergabung bersama kami, menjadi Perawat Profesional Pemula. Lulusan kami memiliki daya saing yang tinggi, sehingga mudah mendapatkan pekerjaan. Bahkan di akhir semester, beberapa rumah sakit ternama melakukan tes rekruitmen langsung di kampus kami. Alumni kami yang kurang lebih mencapai 1000 orang tersebar di dalam negeri, bahkan di luar negeri dan kami memiliki jaringan yang kuat yang akan mendukung adik-adik untuk menggapai masa depan yang lebih baik.